Ничего. Ни единого слова вслух

Максим Личаченко
Ничего. Ни единого слова вслух.
Ничего.
Ничего...
Невозможно вынесть,
Когда мысли превращает в бьющихся оземь слуг
Малейший звук мира, судорогой вклинясь
В, казалось бы, свободные сознания порывы...
Когда от мельком виденного в солнечном утре,
Словно...  словно прутия ивы,
Руки друг друга скручивают в кудри.