Просветление

Туйвинович
Я по первой осенней метели,
В новый, чистый, неведомый мир,
Преломляя душой звук свирели,
Ухожу от уютных квартир…

Ухожу в белоснежные дали,
Налегке и без всяких причин…
Задержусь где ни будь я едва ли.
Словно облако - ветром гоним.

Нет во мне ни обид, ни досады,
На судьбу мне не стоит пенять.
Я не жду ни наград, ни пощады,
И меня вам не следует ждать.

Я бесформенным стал словно воздух,
Как вода стал текуч и безлик.
Потеряв свои жесткие формы,
Я в какую-то тайну проник.

Но о ней не расскажешь словами,
И не стоит о том рассуждать.
Разлетелся по миру частями…
И об этом хочу промолчать.

Может кто-то найдет в этом смысл,
Может кто-то сумеет понять…
Я дыханием Севера призван
Этот мир беспредельный познать.

Для того, кто, быть может, захочет
Обо мне, что ни будь, разузнать,
Оставляю следов своих росчерк –
Это все, что могу Вам сказать!..