Всё - пустяки

Тина Ланкевич
(альманах "Золотая строфа"-2, 2009г)

Бывает, слезы на глазах
По пустякам…
Досада дрожью на губах –
Кирпич к рукам…

Ползущей струйкой по щекам
В ночной тиши
Как будто капельки в стакан
Со дна души…

Усталость, точно пустота,
Лишает сил.
Туманом кажется мечта,
И свет не мил.

Лишь погрузившись в забытьё,
Прикрыв глаза,
Дум разгоняю вороньё
Минутой сна.

Замрет земная суета,
Наверняка,
Тепло нательного креста
Хранит рука.

Под ним рождаются в ночи
Мои стихи.
И плакать, вроде, нет причин –
Всё – пустяки!