Здесь невозможно всё забыть

Цветова Татьяна Ивановна
  На "Исповедь эмигрантки" Марина Клэнси.


Я не поверю никогда
И никогда мне не понять
Что Родину - родную мать
На что-то можно променять.

По камню строгая резьба,
Немой ажур не греет холод
И вьётся "жёлтая змея" *
Деля на части две весь город.

И камня вечно гордый взор
С душой России не сравнить,
В ней нежной матери узор,
Что невозможно разлюбить.