Броуновское движение

Виктор Нам
На конкурс "Очевидное-невероятное"


Старый учебник
Физика
Кажется Перышкин
И я застывший над словом
«Броуновское движение»…
Как это все похоже
На жизнь которая прожита
Пролита через сито
В мелкую-мелкую сеточку
Оно никогда не кончается
И нет для него покоя
Может быть только холод
Если наложит оковы.
Но где-то сидит из ВУЗа
Заученное термодинамики
Второе начало
Обузой
Было оно на экзамене.
И только недавно вычитал
И удивился несказанно
Броуновское движение
Ему неподвластно
Заразе.
Оно его презирает
И двигает миром
Двигает
Знал бы я это заранее
Другие читал бы книги.