Переосмысление

Туйвинович
Года мои идут к закату.
Я знаю, - скоро жизнь прошла.
И неминуема расплата
За все минувшие дела…

Подобно старцу Дон Кихоту,
За правду бился до конца…
На грех устраивал охоту…
Но я был молод, - с горяча.

Я был исполнен откровения…
Ушел от мира, вопия:
- За что же послано мучение,
Сомкнуть смирением уста?!.

- Зачем даны мне эти очи,
Когда я вижу смертный грех!..
Смотреть на это, нету мочи, -
Но как же образумить всех!?.

Судьба моя пружиной сжата,
И много в ней добра и зла…
Когда же плоть считала злато,
Мне в душу, Истина вошла.

Открыла тайны мироздания,
Открыла сущность бытия…
И «Философский камень» знания
Она вложила мне в уста…

Знать.
    Молчать.
         Сметь.
              Желать.
                Делать.