Орфей об Эвридике

Екатерина Юрьевна Карпенко
Быть космосом,
ареной мановений
горящих тел –
Быть сном ее,
что ляжет, сокровенен,
в Ее постель.
Быть облаком,
и деревом, и садом
и просто – Быть
свободой, песней,
грусть и отрадой
Ее судьбы.
Быть голосом
ручьев Ее весенних,
рассветных птиц –
Быть клавишей, струной…
лукавой тенью
Ее ресниц…
Быть солнечной
ромашкой в изголовье,
пчелой в меду –
Быть проклятым,
и быть самой любовью
в Ее аду.
Быть звездами на небе,
быть на камне
змеей –
Быть травами сырыми
под ногами
Ее.