Маяк

Александр Найданов
Таинственная, как ЧуфУт-КалЕ,
Ты, словно свет, возникший на скале,
Которому в сгущающейся мгле,
Мигнул в ответ огонь на корабле.

Не уходи, побудь на берегу,
Любовь моя, счастливые не лгут!
Ты и не знаешь сколько кораблей,
Спасла уже огнём любви своей.