Так ли важен мотив?

Иона Грант
Если б мне в серде повыдергать колючки и лебеду,
В сто раз расцветали бы чаще розы в твоем саду...

Эгоизм, любовь, отчаянье, точно рыцари на ристалище,
Я хочу, что бы мысли мои стали твоим пристанищем

Так ли важен мотив тайный, по которому люди вдвоем?
Просто если кто-то уходит, кто-то должен заплакать о нем...