Без тебя

Алексей Запретилин
Без тебя все цветы не сольются в букеты,
И поля, и луга не забрезжат росой,
И туман, по утру, не закроет сюжетом,
Седины облаков, пелены над рекой.

Без твоих милых глаз не сверкают зарницы,
Без твоих чудных губ не цветут лепестки,
Не блестят чередой утонченной ресницы,
Словно бабочкой, вдруг, упорхнувшей с руки.

Без тебя у земли замирает дыхание,
Засыпают во мгле океаны морей,
И созвездье любви мне моргнет на прощанье,
Нежным светом твоих ненаглядных огней.