Похмельная метели кутерьма

Петр Семилетов
Похмельная метели кутерьма
Запорошила мозг остывший и озябший.
Февральский день переплетеньем сна
Опутал город сыростью пропахший.

Мир опостылел без тепла,
Без пенья улетевших птиц.
Ты не придя, уже ушла,
Теряясь в суматохе лиц.

Из звёздочек мой ангел снежный
Сложу твой лик, далёкий и холодный,
Я чистоты не ведал прежде,
Так неприступно - благородной.

Тебе руки мне не подать,
Принять меня не в твоей власти.
Мечты из пепла не создать,
Как не купить на рынке счастье.

Не приходи , ведь ты убьёшь,
Всё, что уже не изваять.
Потом в весне ты пропадёшь,
А я .... вновь разучусь мечтать.
                29.02.2008