Огонь по имени панк-рок

Станислав Мищенко
Родился он во тьме ночной,
В гнилом, сыром хлеву.
И в место плача, он вопил,
Крича – я не умру!

О чудо, говорит малыш,
Рожденный только что.
Но вот судьбе вся его жизнь
Известна уж давно.

Он вырос среди голых стен,
Мешают холода.
Так жаждет сердце перемен,
И голод – ерунда.

В его душе горит огонь
По имени панк-рок.
И вынудил сказать всем нет,
Его жестокий рок.

Все общество, кружа вокруг,
Плевало на него.
Но не сломился гордый дух,
Он жил всему назло.

Вся жизнь его была войной,
И бунтом против всех.
И вот совсем один, седой
Он водкой оборвал свой век…