Романтики

Денис Верташов
Мириады
детских грёз,
что предстанут
не всерьёз.
Постижимый
до глубин,
станет тесен
этот мир.

В Новой Америке, в Аттики
больше не будет романтики.
В Африке или Антартики
совсем не будет романтики.

Из громады
сладких грёз,
на гирляндах
слабых звёзд,
впредь зашитые
бронёй,
огорчённые
другой...

В новой и старой галактике
больше не будет романтики.