Маме...

Алексей Александрович Борозняк
                Маме посвящается...

Поутру я рано на молитву встану,
Помяну во здравие дорогую... маму.
Вознесусь ко Господу я молитвой ранней:
"Боже, дай ей крепости во духовной брани!"

Посетите Ангелы дом её и душу
Господи, услышь меня... грешного, послушай:
"Сбереги очаг её - домик, где я вырос,
В нём она в тиши ночной за меня молилась.

Огради от зла её, дай немножко счастья...
Пусть минУют горести маму и ненастья.
Снизойди к ней, Господи, свЯтой благодатью..."
Для неё, родной моей, всё готов отдать я!

"Защити Пречистая Дева Богородица..."
Помолюсь за маму я, как в народе водится.
Мамочка, любимая, что ж тебе не спится?
Чувствую, что встала ты... за меня молиться.

Пресвятая Троица... Господи, помилуй.
Слышу мамин голос я, он даёт мне силу.
"Сохрани Владыко наш, Боже, мою маму..."
Для неё, родной своей, чуть заря я встану.



На фото моя мама - прим. автора