Измена

Иван Тукарев
   ИЗМЕНА

Длинными январскими ночами,
Спрятавшись от всех в лесу глухом,
Плакала весенними дождями
Русская зима – глотая ком.

Горю и страданьям нет предела,
Загулял морозец – шалопай,
Полюбить по женски не успела,
А ему – другую подавай.

Говорят, что видели на юге –
С грозами резвится день и ночь.
Почему же изменил подруге?
И не хочет ей, бедняжечке, помочь?

Ведь не найдешь ты счастья на чужбине,
Сколько с грозами крутыми не крути.
Скажу тебе я честно как мужчина:
«С вертихвостками тебе не по пути!

Вернулся бы к зиме, своей подруге,
Пока не съел ее седой туман.
И жил бы ты спокойно, без натуги,
Укротив свой ветреный дурман!».