Мне сегодня легко...

Алена Шевцова
Мне сегодня легко, поменяла я брюки на платье,
и вернула себе, на плече две, из детства, косы.
ветер гладил лицо, напевая о сладостном счастье
и шагнув, как хочу первый раз, захотелось пойти.

Губы алою краской смочила, не забыв тушью тронуть ресниц,
как давно я себя не любила, посадив себя в клетку границ.
зеркала улыбались и люди, каблучки отбивали мотив,
как жила, не пойму без прелюдий, в этом мире себя, хоронив.
я опять ожила, как девчонка, в платье  розовом, путая шаг
две косы и игривая челка, в моем сердце такой кавардак...
удивляла собою прохожих, на ходу  с клумб срывая цветы,
как боялась шагов осторожных, сохраняя ушедшие сны.
как когда-то терялась от взглядов, прикрывая колени рукой,
обходилась без женских нарядов, разрывала себя с той другой.

Мне сегодня легко, может в это никто не поверит,
та живая  чуть слышно сказала, - " встряхнись,
а другая, пускай наконец то подремлет.
нам с тобою пора, быть такой, как когда-то, очнись!".