Был день

Дмитрий Ухов
День настал и кто-то родился,
Мир богаче стал и красивей
Взор младенца жизни открылся,
Рядом, она и нет в мире счастливей.

В ее взоре вся нежность мира,
От любой беды укроет
Голос, как чудесная лира,
Убаюкает он, успокоит.

Руки, сердца продолженье,
Ласковые, как грибной дождик летом
Каждое их нежное движенье,
Счастьем, словно солнышком согрето.

Что, весь мир, сокровище здесь рядом,
И его, ни что не обесценит
Только повстречаешься с ним взглядом,
Все плохое сгинет, его  радость сменит.

Каждый миг любовью пропитан,
Воздух от нее благоухает
Где, когда и кем он был рассчитан,
Только бог один наверно знает.

И когда средь лепета пробьется,
Звук, летит он в сердце прямо
Все вокруг от счастья засмеется,
Тихое услышав слово, мама.

Жизни круг, его проходит каждый,
Нам его судьбу не отгадать
Но, мы знаем точно, что был день однажды,
В это день увидели мы мать.