Старушка

Елена Черкес
Вы не смейтесь, девушки, над моей бедой -
Что совсем беззубая и хожу с клюкой,
Что не видят глазоньки, звуков не слыхать,
Женихов-соколиков больше не видать.
Вы сейчас красивые, жизнь кипит ключом!
Все смеетесь весело, поведя плечом.
И не верит молодость, что закат придет,
Красоту небесную старость унесет.
Постареет тело, словно старый мох,
Заскрипят все кости, только "ах" да "ох".
Чтобы быть веселою в старости седой,
Сохраните, девушки, душу молодой!