Угрызения

Татьяна Удовиченко
Обезьянничает совесть, да кривляется,
я не скоро успокоюсь, долго маяться.
Отгрызает совесть ногти, глазки спрятала,
в чем не знает, но конечно виновата я.
Виновата, что без крыльев осталась я,
Что залезла под кожу усталость мне.
И на хамство опять не ответила,
и слезинку в глазах не заметила.
Во все горло кричать, бить по мордам бы—
« что попрятались, вот уроды вы!»
Но пожалуй права совесть, нет меня ,
оболочка одна на просвет видна.