Слово

Надежда Лисогорская
Каждое слово -
В трёх измерениях
Смысл переменчив,
Зеркальная гладь
Где - в убеждении,
Где-то - в сомнении,
Там - искажается:
Надо понять
Сильно и властно -
Тихо и нежно,
Горбится, дыбится,
Стелется, спит
Тёплое - летнее,
Зимнее - снежное
То улыбается,
То задождит
А заласкается
Да заиграется,
Светлую песню
Захочет поймать-
Жемчугом белым
В саду рассыпается
Просит на ниточку
Бусы собрать