Нежность

Татьяна Туртанова
С ладони голубем вспорхнула нежность,
И закружилась над судьбой твоей,
Резвясь сквозь вязкий дым листвы аллей,
Струясь сквозь робкий слог и снов безбрежность.

Укроет нежность сердце от всевечных вьюг,
Зажжет в глазах небесных отсветов зарницы,
Чьи всполохи дрожаньем слов ложатся на страницы
Круженьем фраз, сияньем глаз, сплетеньем рук...