Приободрись

Галина Ситникова
Ну, вот и лето засыпает,
Уж виден солнышка закат,
Одна старушка замирает,
Услышав  осени набат.

Под тихий шелест листьев нежных,
И моросящего дождя,
В своих мечтах, давно уж снежных,
Встречает милого, любя.

Ей голос слышится любимый,
Глаза лукавые его,
Его кудрявые седины,
Как близок он и далеко.

А сердце колет понемногу,
Болит душа – то жизни суть,
Нет, рано ей  еще в дорогу,
Ну, улыбнись же, как -  ни будь.

Приободрись, смелее, ну же,
Смотри, гуляют старики,
Пусть дождь, кругом пусть будут лужи,
Шаги твои еще легки!

Приободрись, и хватит хныкать,
Гляди, древнее есть тебя,
Тебе еще, подруга, прыгать,
И друга прижимать, любя.