Невозвращение на Итаку

Чёрный Георг Постскриптум
И, всё равно, я доверяю.
И беспокоиться – не буду.

Пусть не даётся жизнь вторая,
Снуют опасности повсюду...
Но, всё равно, я улыбаюсь.
И безмятежно жду – что будет.
Пускай принёс меня не аист,
Вскормили – не волчицы груди...
Я выбираю, что осталось.
Мой дом – везде, где я присяду.
Я эгоизма поломал ось, –
И целый мир мне стал наградой.

Хотя ни крошки не положишь
Теперь – ни в сумку, ни в карманы,
А безнадёжность дней – похожих –
Меня несёт по океану,
Как самый мелкий, утлый ялик –
Из тростника ли, пенопласта...
В бездонном небе – крики чаек,
Под килем футов полтораста...
Здесь волн киты, и клочья пены,
Штормит от края и до края,
И ждёт погибель неизменно...

И, всё равно, я доверяю.