Как ветви тяжелы оливой этим летом...

Погодина Татьяна
/ещё одно по "Last Exile"/

ПОЧТИ РОМАНС

Как ветви тяжелы оливой этим летом.
Как снится, - без конца, - минувшая война...
Забывшись, вновь к тебе врываюсь за советом.
"Пожалуйста, послу...". Сквозняк и тишина.
На пустоши стола, скупым конспектом - книга.
В которой, в завитках запекшихся чернил, -
Невыцветшая жизнь. Мне не хватило мига.
И... всех прошедших лет.
... Но ты меня простил.