Кот и Пёс

Марина Окунева
Все представителям семества кошачих и собачих посвящается....

- Ты кто?
- Я? Кот! А ты?
- Я - Пёс!
- Куда идешь?
- Тебе навстречу.
- Чего хотел?
- Вчера ты, Кот,  на кухне вроде был замечен…
- И что?
- А то, что у моей хозяйки
  Куда-то делось молоко.
  Не ты ль, случайно, съел его?
- Да что ты, Пес? Совсем что ль сбредил?
  Я третьи сутки не обедал!
  Сижу в засаде, ловлю мышек,
  Ворон и галок, воробьишек…
- Ну, ну, смотри, давай, усатый!
  Не посмотрю что полосатый,
  Такую трепку закачу,
  Коль хоть зацепочку найду!

  Да, псы умны и так упорны,
  Но их работа так топорна…
  Другое дело, кошки, мы,
  Всегда невинны и хитры –
  Сказал проныра полосатый
  И стёр с усов сметаны каплю…