Назвать поэзию подружкой

Фаина Судкович
Назвать поэзию подружкой
И сочинить тебе стишок,
Хлебнуть чайку на посошок
И с тёплой утренней ватрушкой
Сбежать на несколько часов
В страну весенней суматохи,
Где так легко ложатся строки
На песни мартовских котов.

Раскрасить мир вчерашней скуки,
Любуясь каждой бородой
И бесконечной чередой
Красавцев, падающих в руки.
Но что за дело мне до них,
Когда так ярко солнце метит
Моей любовью всё на свете,
В твоих купаясь позывных!

Бежать, летать, кружить над миром,
Струиться воздухом твоим!
Любовь – мой самый яркий грим,
Мой свет, пронизанный пунктиром
Твоих желаний,  слов,  шагов,...
Внезапной смены настроений,
Обид, бессонницы и бдений
Над новым томиком стихов...


...Назвать поэзию – злодейкой.
Хлебнуть чайку на посошок...
Забрать детей и канарейку.

И    сочинить   тебе   стишок...