Жизнь нам преподносит уроки

Марк Маякин
Нам жизнь преподносит уроки
Кому-то в кратчайшие сроки
Положено в книжную мебель
Сложить многотонные блоки
Бесценных нетленных изданий
Что нет ни на книжной витрине,
Ни в щедрой и-нет паутине,   
Ни в ВУЗе...
увы, таких знаний
Не вдолбит ни парта, ни лектор
Лишь жизнь прочитает те строки
И все однозначно в потоке
Который влачит её вектор
Частенько не очень любезно   
И хочется скрыться, забыться   
Но прятаться тут бесполезно,
тайком о пощаде молиться   
Хоть в бункере ты, хоть в больнице
Достанет и выжмет все соки,
Поймет...
но – "учиться, учиться!"    
и снова – уроки, уроки...