Как важно быть неосторожным

Екатерина Юрьевна Карпенко
…И будет день, и будут солнцем
искрить холодные снежинки,
я буду сказочна до страсти
из страха вырасти из сказки,

и ты сбежишь ко мне навстречу
по звонким клавишам ступенек,
обледенелых тонкой коркой
и не посыпанных песком.

И нам захочется смеяться,
но, не найдя тому предлога,
друг другу скажем что придется,
опережая шутки смехом…

И ты меня возьмешь за руки,
и мы закружимся под снегом,
не проверяя лед на крепость
и прячась в серых камышах.

И я тебе открою тайну:
как важно быть неосторожным,
и быть нечаянно несчастным
и быть счастливым без причины.