Утром

Денис Верташов
Утром, кофейную слякоть глотая,
Катится время в погоне стеная
Бешеным гулом проспекты залиты,
Втиснуты в транспорт, жестоки, сердиты.

В мощном движенье нутра городского,
В жадном стремленье потока людского
Северных крыш узнавая угрюмость,
Валит в туннель всепогодная грубость

По переходам и пешеходам
По расписанью
Раннюю ранью
Носится Борей
Всё быстрее и быстрей
В этот день, в новый день...

Сквозь насажденья бензиновых пятен -
Столпотворенье асфальтовых вмятин
У светофоров застывшие маски
Дышат всегда приближеньем развязки

По расписанью от зданья к зданью
На остановках и в пробках
Беспорядок мелочей
Всё быстрее и быстрей
В этот день, в новый день...

В будущем больше не будет сомнений
Для не рождённых других поколений
Вдруг обернувшись начать всё с начала
Тем, кто проснётся этого мало...