Родник Страсти, сказка

Ньюджоб Витуха
Полным-полно вокруг чудес! -
Не удивить нас чудесами,
Но есть за дальними горами
Дремучий, непроглядный лес.

И я бывал там, помоложе,
Исполнен силы и огня, -
Вы знаете, и без меня,
Как жажда странствий сердце гложет!

В лесу, в глуши, поляна есть,
Покрыта клевера кустами
И разнотравными цветами,
Которых мне вовек не счесть.

В кругу поляны - клен прекрасный,
В корнях могучих, в глубине
Журчит родник на самом дне,
А в роднике - напиток страстный.

Какой-то путник отхлебнет -
Появятся из тела крылья!
Взмахнет легонько, без усилья,
Умчится в сладостный полет.

Другой, попробует немного, -
И ничего, вода-водой,
Пойдет унылый и пустой
Куда легла ему дорога.

А третий, пригубив чуть-чуть, -
Как молнией падет пронзенный,
Поднимется завороженный
И бродит, позабыв свой путь...

Таких бродяг там ходит бездна,
И не живы, и не мертвы,
Все кружат в зарослях листвы,
Бедняги, не нашедши места.

Вот это - чудо из чудес!
Но, не открою вам дорогу, -
Найдете сами, слава богу,
Когда судьба заманит в лес.