След войны

Евгений Натхин
               
Той войны страшней не будет никогда.
Той войны, которой мы не знаем.
Той бойцов, которой почитаем,
Да и то, наверно, не всегда…

«Я войну прошёл от сих до сих.
Я войной пропах, мои родные.
Мы делились на своих - чужих,
А сейчас мы все …чужие.

Помню, долго бились под Москвой…
Армии…дивизии…и лица.
Были мы тогда  одной страной!
У страны  была одна столица…

Мы стояли - бой шёл до конца,
У кого насколько силы хватит!..
Мы начнём, а кто-то там подхватит:
За детей, за мать, и за отца!

«Чёрные пантеры» напирают,
Но куда им! Тут мы – ух!
Неужели фрицы и не знают
Про могучий святорусский Дух?!

Штык к штыку, спина к спине-
Плечом к плечу
Мы дрались за жизнь, вы мне поверьте.
Мы дрались тогда на той земле
Ради жизни, но не ради смерти!

Смерть на что? В ней смысла нет!
Только в жизни лучезарный свет!
               
                20 апреля 2005 г.