Кто

Евгений Натхин
               
Как могу смотреть я на мир,
Тот, который встаёт предо мной?!
Беззакония, гадости пир
С бесконечною зла чередой!

Поражается вся Мать-Земля
Непонятием жизни и быта.
Опорочены, чёрны моря!
Ты нечёсана, Мать! Ты немыта!

Кто подарит тебе чистоту,
Против выгоды выступая?
И исправит твою хромоту,
Твоей крови не проливая?

Кто поможет тебе не стареть,
И лекарство найдёт от невзгоды,
И продлит твои сложные годы,
Чтобы снова могла ты звенеть?

Кто  он будет - спаситель из рая?
И когда придёт его век?
Главно, чтоб ты была молодая,
Когда встретит тебя Человек!

                27 октября 2003 г.