Paradise lost

Екатерина Юрьевна Карпенко
Тихо-тихо, и звезды видать.
Завтра будет субботнее утро…
Теплый снег обжигает ладонь.
Быть ли хочешь нежданной кому-то,
Как небесная эта вода?

Стала улица узкой тропой.
В доме редкие светятся окна,
И привыкли глаза к темноте.
 Край луны убывающей вогнут.
Сердце теплится болью тупой…

Закачается каменный мост,
И ручьи побегут с терриконов,
И хмельная нагрянет весна –
По жестоким исконным законам…
Спи, уставшая. Paradise lost!