Свет

Роман Тимохин
Свет

Уйти и заново родиться,
На тех руках, что не солгут,
Что не позволят усомниться,
И в трудный час уберегут.

От удушающего страха,
Ненужных скомканных речей,
И произвольного замаха,
Проговорив: «Ну, будь смелей».

От назиданий и цинизма,
Бутылок водки на полу,
Необъяснимого трагизма,
Угарных воплей поутру.

И бесконечных уговоров,
О том чтоб заново начать,
Всю нашу жизнь: «А он ни слова»,
Лишь фраза: «Хватит причитать».

Уйти, забыть, не возвращаться,
Чтоб обрести желанный свет,
В лучах которого остаться,
Встречая пламенный рассвет.