Небесные картины

В.Евсеев
Двери и окна распахнуты настежь...
травка – палас, мной расстеленный наземь...
птички в округе охрипли от пенья...
зелень залезла в окошко сиренья...

Хочется мне посредине лечь навзничь,
в небо уставившись до отупенья,
и, все заботы отринувши напрочь,
вволю отдаться своим сновиденьям...

Но самолётов мешает гуденье,
вижу по небу их странную надпись –
вытерпеть надо подобную наглость,
но на исходе запасы терпенья!

В небе картины, как на загляденье –
белая пена похожа на накипь –
там в глубине происходит движенье,
и вся картина меняется накось...

Вижу, то айсбергов нагроможденье,
то фантастических чудищ рожденье,
то черепов грандиозную насыпь,
то Иисуса распятого накрест...

23.07.2009