Атеист и Боговер

Черное Око
Ты, знаю, веришь в Бога,
И Бог, конечно, тоже,
И безупречная дорога,
На бесконечном повороте.

Ты, знаю, веришь в Бога,
А я супротив, видно, нет,
И на изнанке поворота,
Я вижу чудный цвет.

К тебе легко лоснится он,
Ко мне на шип и гул,
С тобой играет в унисон,
Со мной он замертво уснул.

Ты, знаю, веришь в Бога,
И верой поднимаешь города,
И для тебя ровней дорога
Ровней в сто крат и навсегда.

А я супротив, видно нет,
Водой по раскаленному песку
И оживает снова цвет,
По зову к Богу твоему.