Уходила любовь...

Леонид Гречко
Уходила любовь
               постепенно,
                не сразу…
Уходила –
          во гневе
                уроненной фразой,
Увядала
        цветами
                на нашем столе,
Иногда
       тормошила кошмаром
                во сне…
О пощаде молила!
                Понять –
                не желали!
Суетой, незаметно,
                в быту
                затоптали
Ей обрезали крылья
                и в клеть
                посадили,
За собой, на цепочке,
                гулять
                выводили,
Поцелуем в щеку
                вынимали
                занозы,
Поливали слезами
                в жару
                и морозы…
А она,
       все смеялась,
                светила и грела…
С виду - та же,
                да только
                не пела.
…И, без песен любви,
                стало
                душно,
Заметались
           в догадках,
                что нужно?
Чтоб любовь
            вновь, как птица,
                летала,
Чтобы песня
            в самих нас
                звучала,
Чтоб сердца
            не стучали
                тревогу,
А любовь
         не искала
                дорогу…
Ведь уйдет -
              не вернешь
                по приказу…

…Уходила любовь
                постепенно,
                не сразу








Фото с фотосайта, автор Vernonius