А век бы смотреть на красу...

Евгения Артёменко
Я черным,как омут, глазам
Уже никогда не поверю.
Согласно земному поверью,
Они же кричали: предам!
Каким же купили огнем?
Светились зачем пониманьем?
И острым, как бритва, ножом,
Скололи свое обаянье.
Дрожит серебро на весу
Серьгой дорогой у порока...
А век бы смотреть на красу
И любоваться без срока...