Вкус свободы

Дочь Великого Отца
Кто счастлив был - поймёт меня едва ли
Лишь только тот, кто скован был судьбой
Когда и продыха в оковах не давали
Когда не чувствовал себя уже собой
Когда достоинство живого человека
Растоптано и попрано когда..
Тогда свобода от такого века
Покажется мечтою бедняка
Когда душа казалось словно в клетке
И связана по всем ногам
Как будто выстреллив по сердцу метко
Ещё и били по протянутым рукам..
Но время шло, молитвы не кончались
И узник был как бы в тисках
Но рабских дней минуты все промчались
И приговор озвучен в Небесах
Свободен! Вдруг пришло мгновенье!
И сняли этот гнёт с его плечей
И вот то счастье словно откровенье
Пронзило разум:-"Я теперь ничей!"
Свобода! Как то слово сладко!
И веяло прохладою морской
И как волна пускалась безоглядки
Так этот раб покинул свой "прибой"
Неужто я свободен?!-Пали цепи!
Смогу вздохнуть теперь я глубоко
О Боже мой! Какое счастье!
И как на сердце мне сейчас легко!
Себя я ощущаю словно птица!
Парю, лечу и не остановиться!
Я просто в Небесах!
И с благодарностью к Творцу в стихах!!!

Кто счастлив был -поймёт меня едва ли
Пока его живьём не заковали!!!!


        июль. 2009.