Постой, любимая, куда ты...

Сергей Боровский
Постой, любимая, куда ты…
Прощальных слов не говори,
Не приближай момент утраты,
Продли сияние зари.
Уйдёшь – последний луч растает
В густом тумане мрачных дней.
А как скитальцу не хватает
Тепла и нежности твоей.
Неизгладимый след печали
Клеймит поникшее чело.
Наверно, мало мы страдали,
Страдать нас время развело,
Вкусить все горести разлуки.
Рука судьбы так тяжела,
И так бессильны наши руки,
Увы, ты всё-таки ушла…