Глава третья

Косинов Александр Сергеевич
Итак – один.
Один на всём пути.
Никто не должен, кажется, войти.
Ни гость, ни по ошибке проводник…
Но это кто в окне твоём возник?
Лицо, звезда, фонарь, случайный свет?
Гляди туда!
Но никого там нет.
Нет никого.
Мелькание и стук.
Но это кто
твоих коснулся рук?
- Есть кто-то?
- Свет включи и оглядись.
С тобой здесь я,
вся прожитая жизнь.
Со мной обман
в надеждах и в мечтах.
Пустой роман,
прочитанный в слезах,
твоих слезах,
не помнящих себя
вне здания вокзала сентября.