Откройся мне!

Владимир Хорошевский
Ты для меня, как непонятный ребус -
Головоломка, странная шарада;
Мне говоришь, что всей душою к небу
Стремишься… жаль, ведь я-то рядом!

О неземной любви мечтать, конечно,
И радостно, и бесконечно сладко;
Но где ты видела, чтобы безгрешно
Любви дела вершились – непонятно!

Опять в свой сердца монастырь уходишь,
Вокруг не замечая суетности плотской;
Уже перевалила жизни полдень,
И, видимо, совсем почти “замёрзла”…

Откройся мне, отринь обет монашки,
И поделись любовью, наконец-то:
Раскинь повсюду платья и рубашки,
Предстань нагой, как юная Джульетта!..

Смелей прижми меня к груди высокой,
Позволь познать загадку дивных чресел…
Иначе твой последний горе-сокол,
Уйдёт к другой, отринув "бег на месте"!