На Марсовом поле играют в петанк...

Михайлов Эдуард
На Марсовом поле играют в петанк.
За крохотный шарик сраженье ведут 
Две армии – словно бы обе ва-банк
Пошли. О, как много поставлено тут
На карту! Удачен ли будет бросок –
Шар прямо пройдет, не свернет ли с пути,
Препятствие встретив и наискосок
Отправившись в аут?
… Как в жизни почти
Рискуем.
Серьезная эта игра…
Для тех, кто пытается двигать миры.
… Темнеет. Сгущаются тучи. Пора
Идти. Но нельзя выходить из игры.