Подпись под портретом Теодор Фонтане

Димитрий Тернов
Дары, - но кто их не имел ?
Талант - игра детей, игра мгновений.
Но лишь всерьёз, вне игр - мужчина - зрел,
И лишь в трудах усердных - гений.


UNTER EIN BILDNIS               
ADOLPH MENZELS               

Gaben, wer hatte sie nicht? Talente -               
                Spiel - zeug fur  Kinder,               
Erst der Ernst macht den Mann,               
                erst der Fleib des Genie