Прощание

Косинов Александр Сергеевич
Я этот город в воды целовал,
В пятиконечье звёзд, церквей овал.
На улицах его я пил весну.
Теперь я в нём слезинкой не блесну.
Теперь я в нём – лишь эхо или тень,
воспоминанье лёгкое.
Меж тем,
он вряд ли огорчится,
что я вдруг
как житель испустил неровный дух.
Он обращён ко мне,
а я к нему
усталостью и болью.
Потому
мы с лёгкостью прощаемся:
пора:
дрожат вагоны.
Город мой – «вчера»…