Зеркало для героя

Иван Бугров
Олегу Карпенко(http://stihi.ru/2008/01/13/2013) - человеку и "аэроплану из лилий",
с любовью и почтением, посвящает автор эти строки.


Что у тебя с глазами?
В мире печальнее нет!
Свечечки под образами,
Желтый, мигающий свет.

Не сосчитать поклоны:
Тяжко душе то в грехах!
Крестишься ты на иконы,
Чтобы унять свой страх.

Губы невнятно шепчут:
«Прости, - или может - Впусти»
А руки как будь-то пЕтлю
Пытаются распустить.

Вынь да положь свою душу!
Пусть ее на небесах,
Как бергамотную грушу,
Взвесят на точных весах.

Гирями станут пьянки,
К женскому полу любовь,
Спирт в майонезной банке,
Вены изрезанной кровь,

В сердце задуманный выстрел,
Проба: из пешки - в ферзя,
Да еще парочка мыслей:
Вслух о которых - нельзя.

Множишь и множишь поклоны,
Лоб подставляешь под крест,
Плача, целуешь иконы,
Слушая Благовест,

Смотришь больными глазами,
Которых печальнее нет, 
На свечечки под образами,
Желтый, мигающий свет…