Дачный сезон в Подмосковье

Алина Тарская
Опять переполох, и сборы, и волненье,
Нам переезд на дачу трудный предстоит,
Закончилась зима, пришло весны цветенье,
И свежий воздух снова нас пьянит.
Год разделяется на две неравных части:
Семь месяцев столице мы верны,
Нам нравится уют, театры и концерты,
А летом Подмосковье нас манит.
Влечёт нас дачный быт, природа и просторы,
И пахнет деревом наш загородный дом,
Цветут сады, оставлен шумный город,
Пять месяцев не вспомним мы о нём.
В поместьях проводили лето и дворяне,
С семьей на дачу выезжали москвичи,
Традиции сильны, и также как и раньше,
Поклонники мы леса, речки и земли.