Парус

Денис Верташов
Немного ряби.
Немного влажным крылом.   
Перед буйками сверкать воздушным стеклом   
С распятой чайкой, чертя зигзаги вдали
Прохладным бризом достать до бухты могли.               
 
По солёной глади через эти строки
Проскользнул за волнорез,
У скалы качался парус одинокий,
А потом он исчез
 
В белёсой дымке
Ультрамарином заряд. 
На фотоснимке шипит внизу лимонад.
Быстрей дельфинов достать до бухты могли    
Косые волны, чертя зигзаги вдали.
 
На закатной грани диск, упавший за борт,
Проскользнул за волнорез
У скалы качался парус и на запад
Он потом исчез.