На душе что...

Наталия Постернак
На душе что, Сударь?
Грустно иль легко?
Близко ли – далече
Ваше «далеко»?

И как карта ляжет
Вам среди дорог?
Может быть, укажет
И на мой порог?...

А, коль мимо ставен
Путь проляжет Ваш,
Буду знать в печали,
Это был – мираж...

Что Вам стоит, Сударь,
Океан проплыть ?! ...
На туманах буду
Ночью ворожить…


Знать, судьба смеётся
Снова надо мной...
Так идите с миром
За своей судьбой!