Иван - мнение доброхотов

Мила Суворина
Тяжелый всплеск эмоций грубых
Закономерен – нам твердят:
-Заслон надёжный: души в шубах
Мертвецки, беспробудно спят.
Самосознанию народа
Закрыты накрепко ворота:
-Иван, де, исстари ленив.
Его от дум берёт зевота.
Живуч, дремуч в нём бродит скиф.

                1989